Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia Deanmu 1 feb 2013 banyak yang bilang jika gadget nokia lumia itu ribet dan ngajak ribut ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke hp cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune dan menggunakan zune untuk manager file dari pc ke lumia 610 saya cara menggunakan zune untuk transfer lagu ke lumia deanmu

February 1, 2013 at 10:07 am

Banyak yang bilang jika gadget Nokia Lumia itu ribet dan ngajak ribut kalau mau transfer Lagu, video atau photo dari PC ke Handphone dan sebaliknya karena lumia memang tidak mendukung mass storage untuk trasfer data lewat kabel USB. Kerumitan ini bukan soal mass storage saja ternyata lumia juga tidak bisa mengirim file lewat bluetooh, download mp3 lewat internet explorer dan ketiadaan file manager semakin membuat pengguna Lumia bingung gimana cara mengisi data multimedia di ponsel ini, apalagi ketiadaan memory card semakin memperparah kegalauan hehe.
img_20130131_143402.jpg
Ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke HP menggunakan mass storage atau bluetooh. Di lumia anda harus menggunakan zune untuk transfer file baik lagu, video, photo ataupun file office lainnya. Bahkan di zune ini anda bisa mengupgrade software sendiri dengan mudah melalui koneksi yang stabil. Kalau boleh dibilang sih lumia ini agak mirip Iphone untuk masalah transfer data yang menggunakan itunes. Zune ini seperti itunesnya Lumia. Tanpa Zune Lumia sepi kayak kuburan hihi :D

Setelah memahami jika salah satu cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune, maka anda harus install zune dulu agar dengan mudah bisa transfer lagu dari Pc, membuat playlist dan sebagainya. Tapi eitss tunggu dulu, sebelum mendownload dan menginstall zune anda harus memiliki sambungan internet karena proses instalasi akan mendownload pembaruan dan memakan waktu setidaknya 1 jam tergantung koneksi anda di rumah. Berikut cara ringkas pengalaman saya menginstall dan menggunakan zune untuk manager file dari PC ke Lumia 610 saya:

Sekarang lumia anda sudah tidak sepi lagi kan. Memang caranya ribet dan bikin ribut. Karena semuanya harus dilakukan di zune. Tanpa zune Lumia hanya bisa buat internetan dan telpon saja. Kalau terbiasa bahkan lebih asyik pake zune karena semuanya terkontrol dengan rapi dan sinergi, dari mengelola playlist, file office kantor, photo, video dan software terbaru yang bisa diperbarui secara instan.

Like this:

Like Loading…

Entry filed under: My Story. Tags: Lumia, microsoft, nokia, ponsel., song, zune.

Article source from : http://deanmu.wordpress.com/2013/02/01/cara-menggunakan-zune-untuk-transfer-lagu-ke-lumia/



Realted Post about Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

T-Mobile Rocket 3.0 4G Laptop Stick Review – Modems

T-Mobile Rocket 3 0 4G Laptop Stick Review – CNET Reviews jun 2 2011 the t-mobile rocket 3 0 4g laptop stick provides a very good like all mobile 4g cellular internet options we 39 ve reviewed the modem 39 s t-mobile rocket 3 0 4g laptop stick review – cnet reviews T-Mobile says its... View detail

How to recover a bricked Samsung Galaxy S3 Reviews

How To Recover A Bricked Samsung Galaxy S3 Reviews CNET UK oct 16 2012 you 39 ll be presented with a menu which is controlled not by the touchscreen but by the but if it hangs on the samsung logo don 39 t worry just yet — mine did too won 39 t flashing via odin bring up the yellow... View detail

Video Chat Free Online Video Calls – Video Calling – Skype Cara Menggunakan – Setting Skype Download Skype Kolom BloG GRATIS DownlOad SoftwaRE Tips N Trik iklAN FOrUm

Video Chat Free Online Video Calls – Video Calling – Skype Cara kolom blog gratis download software tips n trik iklan gratis forum calls – video calling – skype cara menggunakan – setting skype – mungkin video chat free online video calls – video... View detail

Cara register line messenger via pc websites

Cara Register Line Messenger Via Pc Websites – Softwaretopic analytics for cara register line messenger via pc cara register line messenger via pc websites – softwaretopic Display 15 unique websites out of 20.7 Million results, Last check – 12 November 2012 ... View detail

Istilah “Rooting” Ponsel Android, Manfaat, Kegunaan, dan Resikonya Shear Blog

Istilah Rooting Ponsel Android Manfaat Kegunaan Dan 1 jan 2012 shear blog – pengguna android pasti sudah sering mendengar istilah quot rooting quot namun bagi quot newbie quot atau pengguna baru istilah tersebut istilah rooting ponsel android manfaat kegunaan dan Rooting merupakan... View detail

Related Video About Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Install App Folder di Lumia 520 Amber WP8 - YouTube Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Latest gadget articles

Random Gadget Info

Sitemap:0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ