Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia Deanmu 1 feb 2013 banyak yang bilang jika gadget nokia lumia itu ribet dan ngajak ribut ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke hp cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune dan menggunakan zune untuk manager file dari pc ke lumia 610 saya cara menggunakan zune untuk transfer lagu ke lumia deanmu

February 1, 2013 at 10:07 am

Banyak yang bilang jika gadget Nokia Lumia itu ribet dan ngajak ribut kalau mau transfer Lagu, video atau photo dari PC ke Handphone dan sebaliknya karena lumia memang tidak mendukung mass storage untuk trasfer data lewat kabel USB. Kerumitan ini bukan soal mass storage saja ternyata lumia juga tidak bisa mengirim file lewat bluetooh, download mp3 lewat internet explorer dan ketiadaan file manager semakin membuat pengguna Lumia bingung gimana cara mengisi data multimedia di ponsel ini, apalagi ketiadaan memory card semakin memperparah kegalauan hehe.
img_20130131_143402.jpg
Ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke HP menggunakan mass storage atau bluetooh. Di lumia anda harus menggunakan zune untuk transfer file baik lagu, video, photo ataupun file office lainnya. Bahkan di zune ini anda bisa mengupgrade software sendiri dengan mudah melalui koneksi yang stabil. Kalau boleh dibilang sih lumia ini agak mirip Iphone untuk masalah transfer data yang menggunakan itunes. Zune ini seperti itunesnya Lumia. Tanpa Zune Lumia sepi kayak kuburan hihi :D

Setelah memahami jika salah satu cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune, maka anda harus install zune dulu agar dengan mudah bisa transfer lagu dari Pc, membuat playlist dan sebagainya. Tapi eitss tunggu dulu, sebelum mendownload dan menginstall zune anda harus memiliki sambungan internet karena proses instalasi akan mendownload pembaruan dan memakan waktu setidaknya 1 jam tergantung koneksi anda di rumah. Berikut cara ringkas pengalaman saya menginstall dan menggunakan zune untuk manager file dari PC ke Lumia 610 saya:

Sekarang lumia anda sudah tidak sepi lagi kan. Memang caranya ribet dan bikin ribut. Karena semuanya harus dilakukan di zune. Tanpa zune Lumia hanya bisa buat internetan dan telpon saja. Kalau terbiasa bahkan lebih asyik pake zune karena semuanya terkontrol dengan rapi dan sinergi, dari mengelola playlist, file office kantor, photo, video dan software terbaru yang bisa diperbarui secara instan.

Like this:

Like Loading…

Entry filed under: My Story. Tags: Lumia, microsoft, nokia, ponsel., song, zune.

Incoming search terms:

Article source from : http://deanmu.wordpress.com/2013/02/01/cara-menggunakan-zune-untuk-transfer-lagu-ke-lumia/



Realted Post about Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Free cara root smartfren andro max Download

Cara Root Smartfren Andro Max – Recent – Informer Technologies Inc free download cara root smartfren andro max files at software informer – this program implements a number of specialized calculators for solving problems cara root smartfren andro max – recent – informer... View detail

Verizon Galaxy S3 Jelly Bean update leaked again. Firmware version: VRBLJ1

Verizon Galaxy S3 Jelly Bean Update Leaked Again Firmware nov 10 2012 while in the case of the galaxy s3 they remain only behind sprint for now we saw one official jelly bean update get leaked for the verizon galaxy s3 and now a newer one has been leaked with firmware version vrblj1 verizon... View detail

Tabloid PULSA Review: Sony Xperia Neo L MT25i, Xperia ICS Kelas Tengah, Fitur Standar

Review Sony Xperia Neo L MT25i Xperia ICS Kelas – Tabloid Pulsa 15 okt 2012 review sony xperia neo l mt25i xperia ics kelas tengah fitur standar berjuluk xperia neo l mengusung layar selebar 4 inci neo l boleh dibilang neo l siap membius pasar tanah air dengan banderol harga sekitar 2... View detail

Cara Menambah Memori Internal Ponsel Android

Link2SD Cara Menambah Memori Internal Ponsel Android 7 jun 2012 memori internal pada ponsel android ternyata sangatlah kecil dan terbatas kadang ketika sobat pusat teknologi sedang asyik menginstall link2sd cara menambah memori internal ponsel android Memori internal pada ponsel Android ternyata... View detail

Cara root android hisense websites – thedomainfo.com, Neomegabyte

Analytics For Cara Root Android Hisense – CraftKeys analytics for cara root android hisense chart the popularity of analytics for cara root android hisense – craftkeys Display 15 unique websites out of 144 Thousand results, Last check – 02 February 2013 ... View detail

Related Video About Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Install App Folder di Lumia 520 Amber WP8 - YouTube Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Latest gadget articles

Random Gadget Info

Sitemap:0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ