Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia Deanmu 1 feb 2013 banyak yang bilang jika gadget nokia lumia itu ribet dan ngajak ribut ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke hp cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune dan menggunakan zune untuk manager file dari pc ke lumia 610 saya cara menggunakan zune untuk transfer lagu ke lumia deanmu

February 1, 2013 at 10:07 am

Banyak yang bilang jika gadget Nokia Lumia itu ribet dan ngajak ribut kalau mau transfer Lagu, video atau photo dari PC ke Handphone dan sebaliknya karena lumia memang tidak mendukung mass storage untuk trasfer data lewat kabel USB. Kerumitan ini bukan soal mass storage saja ternyata lumia juga tidak bisa mengirim file lewat bluetooh, download mp3 lewat internet explorer dan ketiadaan file manager semakin membuat pengguna Lumia bingung gimana cara mengisi data multimedia di ponsel ini, apalagi ketiadaan memory card semakin memperparah kegalauan hehe.
img_20130131_143402.jpg
Ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke HP menggunakan mass storage atau bluetooh. Di lumia anda harus menggunakan zune untuk transfer file baik lagu, video, photo ataupun file office lainnya. Bahkan di zune ini anda bisa mengupgrade software sendiri dengan mudah melalui koneksi yang stabil. Kalau boleh dibilang sih lumia ini agak mirip Iphone untuk masalah transfer data yang menggunakan itunes. Zune ini seperti itunesnya Lumia. Tanpa Zune Lumia sepi kayak kuburan hihi :D

Setelah memahami jika salah satu cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune, maka anda harus install zune dulu agar dengan mudah bisa transfer lagu dari Pc, membuat playlist dan sebagainya. Tapi eitss tunggu dulu, sebelum mendownload dan menginstall zune anda harus memiliki sambungan internet karena proses instalasi akan mendownload pembaruan dan memakan waktu setidaknya 1 jam tergantung koneksi anda di rumah. Berikut cara ringkas pengalaman saya menginstall dan menggunakan zune untuk manager file dari PC ke Lumia 610 saya:

Sekarang lumia anda sudah tidak sepi lagi kan. Memang caranya ribet dan bikin ribut. Karena semuanya harus dilakukan di zune. Tanpa zune Lumia hanya bisa buat internetan dan telpon saja. Kalau terbiasa bahkan lebih asyik pake zune karena semuanya terkontrol dengan rapi dan sinergi, dari mengelola playlist, file office kantor, photo, video dan software terbaru yang bisa diperbarui secara instan.

Like this:

Like Loading…

Entry filed under: My Story. Tags: Lumia, microsoft, nokia, ponsel., song, zune.

Incoming search terms:

Article source from : http://deanmu.wordpress.com/2013/02/01/cara-menggunakan-zune-untuk-transfer-lagu-ke-lumia/



Realted Post about Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Unlocked cell phones: A must-have for travelers

Unlocked Cell Phones A Must-have For Travelers Best Buy Mobile jan 4 2013 cdma phones may not work abroad as many don 39 t come with removable sim cards and are not compatible with other posts by this blogger unlocked cell phones a must-have for travelers best buy mobile Best Buy offers unlocked... View detail

Update Smartfren AndroMax Tab 7 ke 4.0.4

Eshabes Blog Update Smartfren AndroMax Tab 7 Ke 4 0 4 22 sep 2012 saya beli smartfren andromax tab 7 atau skyworth s7 beberapa minggu yang lalu file update img bisa didapatkan di forum kaskus eshabe s blog update smartfren andromax tab 7 ke 4 0 4 Saya beliSmartfren AndroMax Tab 7 atau Skyworth S7... View detail

Put Together a Killer Go Bag This Weekend

Put Together A Killer Go Bag This Weekend apr 20 2012 if you have yet to put one together yours is a little lacking or you just do you need to carry a camera a laptop books papers utensils 15 lb if you 39 ve got your camera you 39 ll want to consider extra batteries lenses and flash storage... View detail

FreeXperia extended ROM/kernel

FreeXperia Extended ROM Kernel fxp cm9 1 cm10 extended kernel fxp cm9 1 extended rom fxp cm9 1 status the modules should be usable for other xperia 2011 devices too fix bugs selected new features backport selected features from cm10 minimal camera front camera panorama camera play store google... View detail

Nope, You Can’t Actually See Your “Biggest Stalker” On Facebook

Nope You Cant Actually See Your Biggest Stalker On Facebook dec 4 2012 nope you can 39 t actually see your biggest stalker on facebook a viral guide to revealing your facebook stalkers with a simple browser trick nope you can t actually see your biggest stalker on facebook It’s a terrifying... View detail

Related Video About Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Install App Folder di Lumia 520 Amber WP8 - YouTube Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Latest gadget articles

Random Gadget Info

Sitemap:0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ