Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia Deanmu 1 feb 2013 banyak yang bilang jika gadget nokia lumia itu ribet dan ngajak ribut ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke hp cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune dan menggunakan zune untuk manager file dari pc ke lumia 610 saya cara menggunakan zune untuk transfer lagu ke lumia deanmu

February 1, 2013 at 10:07 am

Banyak yang bilang jika gadget Nokia Lumia itu ribet dan ngajak ribut kalau mau transfer Lagu, video atau photo dari PC ke Handphone dan sebaliknya karena lumia memang tidak mendukung mass storage untuk trasfer data lewat kabel USB. Kerumitan ini bukan soal mass storage saja ternyata lumia juga tidak bisa mengirim file lewat bluetooh, download mp3 lewat internet explorer dan ketiadaan file manager semakin membuat pengguna Lumia bingung gimana cara mengisi data multimedia di ponsel ini, apalagi ketiadaan memory card semakin memperparah kegalauan hehe.
img_20130131_143402.jpg
Ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke HP menggunakan mass storage atau bluetooh. Di lumia anda harus menggunakan zune untuk transfer file baik lagu, video, photo ataupun file office lainnya. Bahkan di zune ini anda bisa mengupgrade software sendiri dengan mudah melalui koneksi yang stabil. Kalau boleh dibilang sih lumia ini agak mirip Iphone untuk masalah transfer data yang menggunakan itunes. Zune ini seperti itunesnya Lumia. Tanpa Zune Lumia sepi kayak kuburan hihi :D

Setelah memahami jika salah satu cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune, maka anda harus install zune dulu agar dengan mudah bisa transfer lagu dari Pc, membuat playlist dan sebagainya. Tapi eitss tunggu dulu, sebelum mendownload dan menginstall zune anda harus memiliki sambungan internet karena proses instalasi akan mendownload pembaruan dan memakan waktu setidaknya 1 jam tergantung koneksi anda di rumah. Berikut cara ringkas pengalaman saya menginstall dan menggunakan zune untuk manager file dari PC ke Lumia 610 saya:

Sekarang lumia anda sudah tidak sepi lagi kan. Memang caranya ribet dan bikin ribut. Karena semuanya harus dilakukan di zune. Tanpa zune Lumia hanya bisa buat internetan dan telpon saja. Kalau terbiasa bahkan lebih asyik pake zune karena semuanya terkontrol dengan rapi dan sinergi, dari mengelola playlist, file office kantor, photo, video dan software terbaru yang bisa diperbarui secara instan.

Like this:

Like Loading…

Entry filed under: My Story. Tags: Lumia, microsoft, nokia, ponsel., song, zune.

Article source from : http://deanmu.wordpress.com/2013/02/01/cara-menggunakan-zune-untuk-transfer-lagu-ke-lumia/



Realted Post about Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Bagaimana memindahkan data dari itunes ke ipad?

Bagaimana Memindahkan Data Dari Itunes Ke Ipad – Cara cara memasukkan aplikasi dari itunes ke ipod cara pindah data ke ipad cara memindahkan game dari ipad ke pc cara memasukkan lagu ke ipad melalui bagaimana memindahkan data dari itunes ke ipad – cara Solutions ... View detail

Cara Daftar Paket & Menggunakan Aplikasi WhatsApp (ala BBM-man)

Cara Daftar Paket Menggunakan Aplikasi WhatsApp Ala BBM-man 4 jul 2012 whatsapp merupakan aplikasi instant message chatting lintas platform dimana basic-nya mirip dengan blackberry messenger bbm cara daftar paket menggunakan aplikasi whatsapp ala bbm-man WhatsApp merupakan aplikasi instant... View detail

Cara root smartfren androMax-i / Hisense AD683G/ EG909 di sistem operasi Linux

CidTux-net Cara Root Smartfren AndroMax-i Hisense AD683G 1 nov 2012 smartfren andromax-i ad683g adalah ponsel android dual sim gsm-evdo dari smartfren atau nama universalnya hisense eg909 cidtux-net cara root smartfren andromax-i hisense ad683g Smartfren Andromax-i AD683G adalah ponsel android... View detail

Cara Sebuah Situs Men-tracking Posisi Anda secara Online

Cara Sebuah Situs Men-tracking Posisi Anda Secara Online 7 sep 2012 berikut ini terdapat cara yang biasanya dilakukan oleh seseorang dalam melacak lokasi nomor hp lewat internet melacak no hp lewat cara sebuah situs men-tracking posisi anda secara online Home > Tips & Trik > Cara Sebuah... View detail

My Maylong Mobility Tablet M-270 is locked. I have tried everything I can, but it`s not working. What can I do in this situation?

My Maylong Mobility Tablet M-270 Is Locked I Have Tried Everything I my maylong mobility tablet m-270 is locked i have tried everything i can but it s not working what can i do in this situation what can i do to unlock it after i have my maylong mobility tablet m-270 is locked i have tried everything... View detail

Related Video About Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Install App Folder di Lumia 520 Amber WP8 - YouTube Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Latest gadget articles

Random Gadget Info

Sitemap:0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ