Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia Deanmu 1 feb 2013 banyak yang bilang jika gadget nokia lumia itu ribet dan ngajak ribut ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke hp cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune dan menggunakan zune untuk manager file dari pc ke lumia 610 saya cara menggunakan zune untuk transfer lagu ke lumia deanmu

February 1, 2013 at 10:07 am

Banyak yang bilang jika gadget Nokia Lumia itu ribet dan ngajak ribut kalau mau transfer Lagu, video atau photo dari PC ke Handphone dan sebaliknya karena lumia memang tidak mendukung mass storage untuk trasfer data lewat kabel USB. Kerumitan ini bukan soal mass storage saja ternyata lumia juga tidak bisa mengirim file lewat bluetooh, download mp3 lewat internet explorer dan ketiadaan file manager semakin membuat pengguna Lumia bingung gimana cara mengisi data multimedia di ponsel ini, apalagi ketiadaan memory card semakin memperparah kegalauan hehe.
img_20130131_143402.jpg
Ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke HP menggunakan mass storage atau bluetooh. Di lumia anda harus menggunakan zune untuk transfer file baik lagu, video, photo ataupun file office lainnya. Bahkan di zune ini anda bisa mengupgrade software sendiri dengan mudah melalui koneksi yang stabil. Kalau boleh dibilang sih lumia ini agak mirip Iphone untuk masalah transfer data yang menggunakan itunes. Zune ini seperti itunesnya Lumia. Tanpa Zune Lumia sepi kayak kuburan hihi :D

Setelah memahami jika salah satu cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune, maka anda harus install zune dulu agar dengan mudah bisa transfer lagu dari Pc, membuat playlist dan sebagainya. Tapi eitss tunggu dulu, sebelum mendownload dan menginstall zune anda harus memiliki sambungan internet karena proses instalasi akan mendownload pembaruan dan memakan waktu setidaknya 1 jam tergantung koneksi anda di rumah. Berikut cara ringkas pengalaman saya menginstall dan menggunakan zune untuk manager file dari PC ke Lumia 610 saya:

Sekarang lumia anda sudah tidak sepi lagi kan. Memang caranya ribet dan bikin ribut. Karena semuanya harus dilakukan di zune. Tanpa zune Lumia hanya bisa buat internetan dan telpon saja. Kalau terbiasa bahkan lebih asyik pake zune karena semuanya terkontrol dengan rapi dan sinergi, dari mengelola playlist, file office kantor, photo, video dan software terbaru yang bisa diperbarui secara instan.

Like this:

Like Loading…

Entry filed under: My Story. Tags: Lumia, microsoft, nokia, ponsel., song, zune.

Incoming search terms:

Article source from : http://deanmu.wordpress.com/2013/02/01/cara-menggunakan-zune-untuk-transfer-lagu-ke-lumia/



Realted Post about Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

How to Make Voice Phone Calls on Your Galaxy Tab 10.1 GUIDE

How To Make Voice Phone Calls On Your Galaxy Tab 10 1 GUIDE sep 12 2012 how to make voice phone calls on your galaxy tab 10 1 guide in our earlier ibtimes uk report we brought you the procedure for making google voice calls on your nexus 7 tablet what new features you will get how to make voice... View detail

How do you set up password for a pocket wifi?

How Do You Set Up Password For A Pocket Wifi – I Bought A Pocket how do you set up password for a smart bro pocket wifi read more you may need to change band no i had the same problem i called cisco and they were how do you set up password for a pocket wifi – i bought a pocket How... View detail

Reviews of Tenorshare iPhone Backup Unlocker

Reviews Of Tenorshare IPhone Backup Unlocker tenorshare iphone backup unlocker is the best and fastest iphone backup password recovery tool for windows reviews of tenorshare iphone backup unlocker Ratings & Reviews “This has outstanding performance, no other word to tell anything. it is just... View detail

Kelebihan Kekurangan New Smartfren Andromax Tab 7.0

Kelebihan Kekurangan New Smartfren Andromax Tab 7 0 Seputar 8 des 2012 seputar dunia ponsel dan hp memperkenalkan spesifikasi new smartfren andromax tab 7 0 7 0 harga relatif murah sekitar 1 6 jutaan kelebihan kekurangan new smartfren andromax tab 7 0 seputar Inilah tablet android 7-inch keluaran... View detail

Cara mendaftar ke whatsapp messenger?

Cara Mendaftar Ke Whatsapp Messenger – Cara Daftar Whatsapp Di cara nak daftar whatapp ke blackberry cara daftar wechat blackberry 8320 cara mendaftar whatsapp di android youwave tetapi menggunakan modem cara mendaftar ke whatsapp messenger – cara daftar whatsapp di Hi Jeanene…..thanks... View detail

Related Video About Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Install App Folder di Lumia 520 Amber WP8 - YouTube Cara Menggunakan Zune Untuk Transfer Lagu Ke Lumia

Latest gadget articles

Random Gadget Info

Sitemap:0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ